A produção artesanal de queijos deve ganhar reconhecimento internacional, o que promete agregar mais valor ao produto e atrair turistas para cidades produtoras.
O Governo do Estado de Minas Gerais está com a candidatura ativa para que a produção mineira de Queijo Minas Artesanal se torne um Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco.
O vice-governador Mateus Simões, visitou em Paris a embaixadora Paula Alves de Souza, delegada permanente junto à Unesco, e diz acreditar em um parecer positivo, mas o resultado deve sair até o fim do próximo ano.
O reconhecimento tem como objetivo a valorização do produto artesanal, e o aumento do turismo rural, explicou o presidente da Comissão Técnica de Queijo Minas Artesanal do Sistema Faemg Senar, Frank Mourão Barroso.
Segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), atualmente existem 8.811 estabelecimentos destinados à produção dos diversos tipos de queijos artesanais no Estado, com destaque para o Queijo Minas Artesanal com cerca de 3.103 agroindústrias em Minas Gerais, e uma produção estimada de 21.8 mil toneladas anual.
Fonte: O tempo.